Вашакомната - интернет-магазин мебели и товаров для дома
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да Нет
{"type_cart":"cart","products":[],"count_product":0,"price_product":0,"prepay_price_product":0,"summ":0,"summwithrabatt":0,"summwithoutrabatt":0,"min_assembly":0,"assembly":"\u0421\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u0441\u0431\u043e\u0440\u043a\u0430","rabatt_id":0,"rabatt_value":null,"rabatt_type":null,"rabatt_summ":0,"rabatt_value2":null,"rabatt_maxsum1":null,"rabatt_maxsum2":null,"rabatt_not_label":null,"rabatt2_id":null,"rabatt2_value":null,"rabatt2_type":null,"rabatt2_summ":null,"rabatt2_value2":null,"rabatt2_maxsum1":null,"rabatt2_maxsum2":null,"assembleSum":0,"lift":0,"lift_elevator":0,"product_category_type":null,"price_product_brutto":0,"shippings":[{"sh_pr_method_id":"197","calculeprice":799}],"formatted":{"summ":"0 \u20bd","count_product":"0 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440\u043e\u0432"},"uGain":0,"totalWeight":0}

Что обычно портит домашний интерьер?

Что обычно портит домашний интерьер?

Мы усердно, мелочь за мелочью продумываем интерьер своего дома. Самостоятельно, а может и с профессиональным дизайнером. А в итоге, спустя время, окидывая взглядом итог, понимаем, что много чего упустили. Давайте разберем, что вредит интерьеру и как это предотвратить.

как правильно выбрать постельное белье и полотенца

Постельные принадлежности и полотенца

Основательно подбирая текстиль, мы учитываем практически всё: обивку диванов, шторы, диванные подушки, пледы, покрывала, ковры. Подбираем цвета, оттенки, текстуру, орнамент. Но остаемся безразличны к постельному белью и, тем более, к полотенцам. Как итог, комплекты постельного белья абсолютно не вписываются в общую концепцию интерьера, не сочетаются с общей цветовой палитрой нашего дома.

Конечно, можно оправдать это тем, что белье никто, кроме хозяев не видит, но ведь интерьер разрабатывался именно для того, чтобы домочадцы испытывали как минимум удобство и как максимум эстетическое удовольствие. И если, каждый день, готовясь ко сну или нежась по утрам в постели, наблюдать такой цветовой диссонанс, рано или поздно, это начнет раздражать.

Таким же цветовым пятном могут стать кухонные или банные полотенца. Подберите весь текстиль в цвет дома, и тогда, даже полотенца будут украшением, а не раздражителем для глаз.

Баночки и тюбики

Трендовый интерьер ванной комнаты быстро перестает быть таковым. Различные баночки, тюбики, флакончики со скоростью света завоёвывают пространство ванной. И даже места хранения не спасают. Эта проблема решается довольно просто: приобретите красивые дозаторы в одном стиле и перелейте в них содержимое из разноцветных тар. Дозаторы должны немного отличаться по цвету, форме и размеру, чтобы отличить бальзам для волос от геля для душа.
На кухне делаем то же самое, средство для мытья посуды переливаем в стильный дозатор, а масло в красивую бутылку, которая будет украшением кухонного интерьера.

Любимые питомцы

Признаки наших любимых животных тоже вносят некоторую дисгармонию в наш интерьер. И дело тут не только в ободранном диване. Миски, лежанки, лотки – все это не всегда гармонирует с нашим дизайном. В этом случае следует хорошо подумать и проявите всё своё воображение. Например, лежанку для собаки можно разместить в нижнем ящике шкафа или под письменным столом. Некоторые умудряются своим четвероногим друзьям приобретать кресло или стильный пуф. Миски также легко помещаются в выдвижной ящик, а лоток можно спрятать в какой-нибудь стильный короб с отверстием. В общем, предела фантазии нет, всё в ваших руках.

сувениры портят интерьер

Сувениры и презенты

Эти разного рода безделушки различными путями попадают в наш дом. То сами купили сувенир в поездке, не подумав, впишется ли эта мелочь в интерьер. То друзья подарили, чтобы сделать приятно.

Чтобы сувениры гармонировали с интерьером, старайтесь всё-таки не скупать магнитики и кружки, а приобрести на память из поездки красивый текстиль или работу местного художника. Такие вещицы вам в будущем доставят больше радости от воспоминаний.
С нежелательными презентами не так всё просто. Вроде и обидеть дарителя не хочется, и ваза со странным рисунком вам ни к чему. Здесь решение за вами: либо убрать подарок подальше, либо решить, что друзья важнее и поставить на самое видное место.


Сушилки и гладильные доски

Если в квартире нет отдельного хозяйственного помещения или теплой лоджии, напольная сушилка может стать настоящей проблемой, которая будет довольно часто раздражать своим содержимым. Но, к счастью, в наше время эта проблема решается достаточно просто. Сейчас продают большое количество разнообразных компактных настенных и потолочных сушилок, которые легко помещаются в малогабаритных ванных комнатах за счет своих многофункциональных свойств и трансформирующих качеств.
Проблема с гладильной доской тоже легко решается. Сейчас продают, например, настенные зеркала – трансформеры, с обратной стороны которых закреплены гладильные доски, их совсем не заметно, и они легко складываются и раскладываются. А зеркало, как мы знаем, не испортило ещё ни один интерьер.

Это всё носит лишь рекомендательный характер. Возможно, это для вас мелочи жизни, и совсем не мешает наслаждаться вашим домом. А разбросанные везде игрушки - это счастье, которое быстро вырастает!

Автор:
Узнавайте о подарках, скидках и акциях первыми
Предоставляя свои персональные данные, Вы выражаете согласие на обработку соответствующих данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных