Вашакомната - интернет-магазин мебели и товаров для дома
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да Нет
{"type_cart":"cart","products":[],"count_product":0,"price_product":0,"prepay_price_product":0,"summ":0,"summwithrabatt":0,"summwithoutrabatt":0,"min_assembly":0,"assembly":"\u0421\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u0441\u0431\u043e\u0440\u043a\u0430","rabatt_id":0,"rabatt_value":null,"rabatt_type":null,"rabatt_summ":0,"rabatt_value2":null,"rabatt_maxsum1":null,"rabatt_maxsum2":null,"rabatt_not_label":null,"rabatt2_id":null,"rabatt2_value":null,"rabatt2_type":null,"rabatt2_summ":null,"rabatt2_value2":null,"rabatt2_maxsum1":null,"rabatt2_maxsum2":null,"assembleSum":0,"lift":0,"lift_elevator":0,"product_category_type":null,"price_product_brutto":0,"shippings":[{"sh_pr_method_id":"197","calculeprice":799}],"formatted":{"summ":"0 \u20bd","count_product":"0 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440\u043e\u0432"},"uGain":0,"totalWeight":0}

5 способов освежить обстановку в доме

5 способов освежить обстановку в доме

Когда наступает весна, обновляется природа, человеку очень хочется что-либо изменить в своей жизни. Заняться новой работой, изменить внешность, поменять интерьер в доме.

Дом - это место, где тебя любят и ждут, где ты чувствуешь себя комфортно. И если вы однажды уже создавали интерьер своей мечты, это не значит, что вам не захочется что-либо в нем поменять. Настает определенный этап времени, и душа просит нового, непривычного глазу.
Кстати поменять интерьер совсем не сложно, и не обязательно делать ремонт во всей квартире или доме. Нужно просто уйти от привычного стереотипа. Достаточно изменить что-либо одно. К примеру, можно изменить потолок.

обновление интерьера

Натяжные потолки все чаще становятся неотъемлемой частью интерьера. У них много достоинств: многообразие внешнего вида, цвет, текстура, быстрота установки.

Есть несколько видов материала, из которых изготавливаются натяжные потолки. Это могут быть ткани или ПВХ. Потолки бывают глянцевыми, матовыми и сатиновыми. Самыми доступными считаются матовые полотна на потолок.

Самыми дорогими – тканевые. Что касается арт-печати, то это эксклюзивные потолки, поэтому и стоят они соответственно.

Если решили с потолком не заморачиваться, просто обновите пол. Полы привлекают к себе взгляды так же, как и потолки, а может быть, даже и больше. Ассортимент строительного рынка постоянно пополняется новыми напольными покрытиями. Недавно появились модульные напольные покрытия известной. В этом напольном покрытии сочетается все самое лучшее от плитки, паркета и линолеума. Они отличаются по своему размеру и формам. Могут быть под паркет или под плитку, фактура также разнообразна. При желании можно легко совместить несколько фактур для разделения зон пространства.

Стены также очень важны в помещении. Привычные нам обои - самый распространенный вариант изменения интерьера, но можно воспользоваться жидкими обоями. Они продаются в сухом виде, и для использования их следует замочить в теплой воде, тщательно размешав. Для нанесения есть два способа. Их можно распылять или размазывать шпателем, но обязательно пластиковым, и после такого нанесения жидкие обои разравнивают валиком. Такой вид обоев сокращает время ремонта, но для равномерного нанесения требуется все же некоторый опыт, поэтому если вы не имели с ними дела, не рискуйте, пусть эту работу выполняют настоящие профессионалы. Если такие грандиозные изменения не запланированы, можно просто поменять картины на стенах, если они, конечно, не являются шедеврами искусства. Ну а если у вас на стенах висят фотографии из семейного альбома, будет достаточно просто поменять рамочки или перекрасить их в другие цвета.

Если занялись изменениями в интерьере, не нужно упускать из виду и светильники. Сейчас выбор люстр и бра в магазинах большой, а цены рассчитаны на любой кошелек. Зона освещения очень важна для комнаты. Главное - правильно выбрать необходимый источник освещения. Если плафоны стилизованы под цветы, они будут не к месту в кухне, выполненной в стиле хай-тек, но придадут налет романтики спальне.
С помощью декоративных приемов и элементов также можно изменить интерьер. Этот вариант простой в исполнении. Нет нужды заменять все покрытия. Можно просто изменить некоторые детали, к примеру, гардины или шторы, и ваша комната заиграет по-новому. Кстати, перетягивание мебели новой тканью тоже сыграет свою роль в этом обновлении. Заметные изменения может внести новый ковер или покрывало.

мебель для обновления интерьера

Можно изменения начать с мебели. Иногда ее достаточно просто переставить, чтобы по-новому взглянуть на комнату. А если мебель у вас еще с советских времен, то ее можно просто поменять на современные горки для посуды и милых сердцу безделушек. Если жалко расстаться со стенкой, которой и лет много, и выглядит она замечательно, можно просто разделите ее на фрагменты. Расставьте их отдельно, и вид комнаты изменится.

Если решили мебель менять, то обратите свое внимание на светлые тона и глянцевые поверхности. Свет, который будет в них отражаться, визуально увеличит комнату. В таком визуальном расширении помогут и зеркала. Это может быть напольное зеркало или зеркало шкафа.

Если не готовы тратиться на новую мебель, обновите старую самостоятельно. Журнальный столик можно перекрасить или на его столешницу наклеить красивую ткань, которую затем покрыть лаком в несколько слоев. Сейчас в специализированных магазинах продается множество наклеек для мебели. Чтобы их закрепить, достаточно будет мебель покрыть свежим слоем краски, затем дать высохнуть, и можно наклеивать декор. Затраты небольшие, а вид комнаты меняется существенно.

Изменить пространство может каждый, и материальные возможности тут совсем ни при чем. Достаточно просто включить свою фантазию, желание, и решение придет само собой. Главное в этом деле не боятся что-то менять. Перемены всегда к лучшему.

Автор:
Узнавайте о подарках, скидках и акциях первыми
Предоставляя свои персональные данные, Вы выражаете согласие на обработку соответствующих данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных