Вашакомната - интернет-магазин мебели и товаров для дома
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да Нет
{"type_cart":"cart","products":[],"count_product":0,"price_product":0,"prepay_price_product":0,"summ":0,"summwithrabatt":0,"summwithoutrabatt":0,"min_assembly":0,"assembly":"\u0421\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u0441\u0431\u043e\u0440\u043a\u0430","rabatt_id":0,"rabatt_value":null,"rabatt_type":null,"rabatt_summ":0,"rabatt_value2":null,"rabatt_maxsum1":null,"rabatt_maxsum2":null,"rabatt_not_label":null,"rabatt2_id":null,"rabatt2_value":null,"rabatt2_type":null,"rabatt2_summ":null,"rabatt2_value2":null,"rabatt2_maxsum1":null,"rabatt2_maxsum2":null,"assembleSum":0,"lift":0,"lift_elevator":0,"product_category_type":null,"price_product_brutto":0,"shippings":[{"sh_pr_method_id":"197","calculeprice":799}],"formatted":{"summ":"0 \u20bd","count_product":"0 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440\u043e\u0432"},"uGain":0,"totalWeight":0}

5 идей, которые помогут превратить обычный интерьер в дизайнерский

5 идей, которые помогут превратить обычный интерьер в дизайнерский

Мебель, аксессуары и даже освещение способно как испортить интерьер, так и сосредоточить внимание на его достоинствах. При этом слишком много деталей в сочетании с желанием добавить в обстановку «всего по чуть-чуть» приведет к накоплению лишнего и беспорядку.
Можно ли самостоятельно преобразить пространство так, чтобы квартира была похожа на фото из дизайнерской визуализации? Эксперты утверждают, что возможно, главное – не перегружать пространство и использовать 5 проверенных способов.

Избегаем комплектов

Дизайнерский интерьер не только отражает видение автора, но и адаптируется к увлечениям и пристрастиям владельцев помещения. Если взять за основу не только хобби, в одном проекте можно гармонично объединить несколько текстур, стилей и цветов.
На практике это реализуется приобретением мебели от разных производителей. Не стоит загонять себя в рамки предлагаемых гарнитуров, от чего дизайнеры отказались очень давно. Разбавьте меблировку, приобретенную у одного производителя, оригинальными изделиями из других коллекций. Это может быть винтажная либо более современная фурнитура.

Если в квартире уже имеется мебель, преобразить обстановку позволит покупка одного-двух предметов, не сочетающихся с ней по стилю. Это может быть кресло, тумба, столик либо несколько стульев в дополнение к обеденной группе другого производителя, цвета, материала, прикроватные тумбы, отличающиеся от спального гарнитура оттенком, дизайном, материалом.

Откажитесь от самых популярных базовых оттенков

цвета для дизайнерского интерьера

Если ремонт и последующее приобретение мебели только планируется, уделите особое внимание проработке палитры оттенков – именно она формирует самое первое впечатление от обстановки. Чтобы интерьер привлекал, создавал впечатление присутствия руки мастера в работе над квартирой, от использования базовых белого и бежевого тонов необходимо отказаться.

В качестве достойной альтернативы можно рассмотреть:

  • Серый. Светлые оттенки прекрасно смотрятся в небольших помещениях. Более насыщенные и темные позволят подчеркнуть глубину пространства, добавить ему элегантности. Серый универсален и прекрасно сочетается с другими цветами – ошибиться с выбором цвета-компаньона невозможно.
  • Синий. Роскошный, благородный цвет, вся элегантность которого отлично передается матовыми поверхностями.
  • Зеленый. Делайте выбор в сторону густых, насыщенных тонов, избегая чересчур ярких и кричащих.
  • Розовый. В отношении цвета действуют те же правила, что и с серым, но на выходе получается более оригинальный и нежный интерьер.

Для акцента в точечном применении подбирайте тона, которые сочетаются с вышеназванными. Темно-синий будет хорошо гармонировать с золотым, для насыщенного зеленого подойдут освежающие оранжевые, желтые оттенки, серый с розовым сами по себе станут органичным дополнением друг друга.

Не забудьте про текстуру

Приобретая домашний текстиль, аксессуары либо отделочные материалы, обращайте внимание на текстуру. Множество разнообразных поверхностей в интерьере придает ему дорогой и проработанный вид. Для этого не обязательно приобретать венецианскую штукатурку, достаточно воспользоваться бюджетными лайфхаками: использование рельефного валика при окрашивании стен вместо обычного, ошкуривание наждачной бумагой лакированной поверхности старого деревянного шкафа для винтажного эффекта. Еще один вариант – использование hand-made изделий (вязаный крупной вязкой плед на диван).

Мебель-декор необычной формы

мебель для дизайнерского интерьера

Наиболее респектабельный вид у квартиры, в которой нет ничего лишнего. Это одна из главных сложностей – создание эффекта элегантности в небольших домах, где проживает много взрослых и детей. Первостепенной задачей по проработке интерьера должно стать максимальное избавление от всего лишнего. Если ранее вам не приходилось проводить расхламление, за один раз всей работы не сделать – операции придется разделить на несколько подходов.

В процессе наведения порядка избавьтесь от всего сломанного, некрасивого и изношенного. В отдельных случаях можно прибегнуть к реставрации, если среди мебели обнаруживается антикварный деревянный стол или комод. Если не хотите тратить силы на восстановление и ремонт, а вещь уже себя изжила – смело отправляйте ее на свалку либо отдайте тому, кто вернет ее к жизни.

Главное отличие дизайнерской обстановки – отсутствие визуального беспорядка, продуманный минимум декоративных элементов. Не стоит скупать безделушки, чтобы наполнить дом оригинальными вещицами, оставляйте поверхности максимально свободными. Чтобы не попасть в другую крайность и не оказаться в пустом, безликом помещении, используйте необычную мебель. С ее помощью можно легко сделать обстановку уникальной, подчеркнув ее индивидуальность, не рискуя при этом загромоздить пространство.

Устраиваем галерею

При работе над проектами дизайнеры нередко соединяют несовместимое, подбирают яркие акценты, миксуют формы. При оформлении квартиры либо комнаты самостоятельно повторить все это любителю непросто – высока вероятность получить «винегрет». Но подобная направленность сделает обстановку похожей на дизайнерскую, поэтому стоит сосредоточиться на деталях. Выберите одну зону с незанятой стеной, на которой обустройте настенную галерею. На небольшом пространстве можно дать волю фантазии – смело соединяйте размер и стиль рам, подбирайте смелые, оригинальные картинки, развешивая их в произвольном порядке.

Автор:
Узнавайте о подарках, скидках и акциях первыми
Предоставляя свои персональные данные, Вы выражаете согласие на обработку соответствующих данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных